首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育交流研讨
作者:陈晓娟 | 发布时间:2019-09-11

9.9日董事长会议 - 副本.jpg

        9月9日下午,公司党委在中冶建工大厦2302会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨,宣传贯彻中国五矿集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安排部署公司党委主题教育相关工作。会议由公司党委书记、董事长田贵祥主持,在家的党委委员悉数参加。公司纪委委员,党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、保卫(武装)处负责人等列席会议。
        会前,与会人员自主学习了《中国五矿集团公司党组第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。会上,党委委员在自学的基础上,结合第一批总结暨第二批部署会议精神,就如何抓好公司党委主题教育进行专题交流研讨,并提出工作建议。
        田贵祥围绕如何扎实推动公司主题教育深入开展、取得实效提出三点要求。一是认真贯彻落实中国五矿集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。在总结第一批主题教育开展经验的基础上,深刻认识开展第二批主题教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步深化和扩大第一批主题教育成果的需要,进一步加强党的建设,深化中央巡视整改工作,全面提升基层党建水平的需要,进一步聚焦主责主业,加快推进企业高质量发展,认真落实第二批主题教育各项措施,加强组织领导,确保主题教育善始善终、善作善成。二是准确把握开展主题教育的目标任务,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,同完成企业经营改革发展稳定各项任务结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,发挥“爱祖国、爱企业、爱岗位,敢负责、敢担当、敢作为”的“三爱三敢”精神,真正肩负起经营管理国有资产、实现保值增值的重要责任。统筹谋划主题教育工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是加强主题教育的组织领导,督促指导二级党委开展主题教育,确保主题教育质量。公司党委要成立主题教育领导小组,学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,研究公司党委主题教育的重要事项,对主题教育提出实施意见。领导小组对各二级党委开展主题教育情况进行督促指导,总结推广主题教育中典型经验,发现和分析存在问题,并督促解决。同时,成立主题教育领导小组办公室,对主题教育进行检查和具体指导,做好主题教育的总结工作。
        田贵祥强调,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,也是公司自身发展的需要。主题教育的落脚点是检视问题和解决问题,党员领导干部要提高政治站位,统一思想认识,破解难题有作为,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把党中央决策部署贯彻落实到位,团结带领职工群众共同推动企业发展,共享企业高质量发展成果。

空包网